基础(思政)部连续2次召开线上教学阶段性总结与整改会议

发布者:吴梦洁发布时间:2022-05-28


         本学期教学临近尾声,为总结本学期线上教学情况,部署期末各项工作,对近期校院两级督导巡课反馈的问题和不足进行整改和优化,基础(思政)部于523日和28日先后两次召开线上全体教师大会,全体教师参加了会议。

        会上,朱主任对于实施线上教学以来,我部的各项教学工作做了阶段性总结。他指出,在疫情防控常态化背景下,我部各位任课教师都能克服疫情带来的不便,认真备课、尽心教学,保证了教学活动总体平稳有序,没有出现大的问题和纰漏,而且有一些教师还多次受到学校领导和督导的表扬,他对全体教师的付出表达了感谢。他重点指出了线上教学存在的主要问题:一是有的老师上课缺乏管理学生,学生到课率和听课率不高,没有督促学生开摄像头和签到。二是教学过程没有互动,只有老师一个人滔滔不绝的讲课,满堂灌,也不管学生听不听,学不学,是否听进去了。三是放录像时间超过10分钟,而且没有讲解,对学生是否看了视频内容也没有提问或者检查。四是课程教学资料没有上传到平台,学生看不到教学课件。针对存在的问题,他要求各位任课教师在后续的教学工作中要全面整改确保线上教学质量。他要求教师向受到表扬的教师学习,去听听这些教师的课,找找自己的差距,努力提高教学能力和水平。

        会上,陈利副主任和教学秘书吴梦洁分别就本学期期末考试各项工作提出了明确要求,希望教师在提高教学质量的同时,做好线上考试的出题、阅卷、存档等工作,站好最后一班岗,为本学期的教学工作画上圆满的句号。




虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:51278503