支部党员赴崇明第十届花博会开展主题党日活动

发布者:孟德娇发布时间:2021-05-17

撰稿 李雅男   摄影 王茹

2021年516日,我支部党员同志以及2位入党积极分子教师陪同“五老贤达德育工作室”的老干部、老专家、老教师、老模范赴崇明花博园区参观,第十届花博会将于21日正式开幕,目前在集中压力测试阶段,此次活动也是为配合做好花博会试运行压力测试工作,为保障第十届花博会成功举办贡献力量。

    上午,大家陪同“五老”们参观了世纪馆、竹藤馆、国内展区、国际及企业展区等。在国内展区的寻梦园中,“五老”带领支部党员追溯红色记忆、重温1921年到2021年这风雨100年中党的光辉历程,感叹祖国发展的日新月异、欣欣向荣。

    在本次主题党日活动中,教师们还慰问了我校参与花博会志愿者学生,作为崇明唯一的一所大学,我校共有1000多学生参与花博会志愿者工作。在未来的近两个月内,1000多位小白鹭们必将恪守岗位职责,以饱满的热情坚守岗位,助力第十届花博会的顺利开展

    午饭后,党员同志们参观了崇明三民文化村,深入了解了崇明地区的“民俗、民间、民族”文化。随后,在三民文化村召开“关心下一代工作研讨会”,会议有党委书记夏骄雄主持,“五老”们和行政四支部党员、入党积极分子就《对话中国》《国之衡器》等学校思政类通识课程的教育教学情况展开研讨并提出了切实可行的建议,“五老”们最后号召大家珍惜当下和平美好生活,用于担当教育工作责任,做一名新时代优秀教师,为祖国教育好接班人

    此次主题党日活动进一步坚定了同志们的理想信念,激励广大党员用奋斗诠释使命、用初心点亮责任,继续在高校教育事业发展中奉献智慧和力量!

虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000