“孙力名师工作室”举办学术沙龙指导活动

发布者:李雅男发布时间:2021-04-02

——撰稿人:吴梦洁、李雅男

 42日下午,“孙力名师工作室”举办了本学期第一次学术沙龙活动。本次活动由名师工作室负责人孙力教授逐一指导青年教师撰写论文,基础(思政)教学部多名青年教师参加了本次活动。

孙力教授首先就各位青年教师的科研情况,有针对性地进行了相关指导,在论文选题写作、材料搜集运用等方面给出了相关指导意见。孙力教授强调,写论文的过程就是思考的过程,也是自我不断提升的过程,论文写作不是简单的文字堆积,要敢于去做科研,大胆地争取资源。谈及如何提升青年教师自身学术素养,孙力教授指出,学术研究既不能畏难也不能妄自菲薄,首先要有一个稳定的研究方向,在自身关注的问题上狠狠地打点,达到一定的深度后,开始以点带面,一步步完善自身的知识体系。孙力教授的发言引发了青年教师们的深深思考,青年教师们就各种问题纷纷向孙力教授请教。在积极热烈的现场气氛中,本次学术沙龙渐渐落下帷幕。

本次学术沙龙活动既有学术问题的探讨又有实际问题的点对点指导,有针对性地帮助各位青年教师解决了科研和教学过程中所遇到的问题和难点。青年教师们表示,学术沙龙的指导交流对于自身的学术研究和教育教学方面有了更好的把握。在今后,也会把交流的成果运用到科研和教学工作之中,不断加强自身学术与教学水平提升,争取科研、教学更上一层楼。


虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000