机关总支行政四支部组织观看电影《夺冠》

发布者:孟德娇发布时间:2020-10-12

撰稿: 王茹  图片:苏洋洋

值中华人民共和国成立71周年之际,为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,激发支部党员爱国热情,109日下午,行政四支部党员和部分入党积极分子组织开展“观《夺冠》,学习女排精神”主题党日活动,活动分为虹口和崇明两场。

《夺冠》是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着奋斗光辉的电影,主要展示了中国女排的奋斗历程和顽强拼搏、为国争光的感人故事。影片讲述了中国女排在1981首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。电影中一幕幕团结战斗、不屈不挠的画面,深深触动了观影者的内心,在场的教师一次次的被感动落泪。老一辈的情怀,新一代的热血,所有的一切,仿佛都在五星红旗再次飘扬赛场的时候有了答案,影院内也自发响起了掌声。

观影后,支部党员开展思想交流,大家纷纷表示深受女排精神激励。“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。大家表示在今后的工作中,应当始终不忘习近平总书记所托,永葆立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断提升业务能力,为推动学校和部门的建设贡献力量。



虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000