我校思想政治教学部与上海外国语大学马院建立结对共建单位

发布者:孟德娇发布时间:2019-09-12浏览次数:28

为贯彻落实中共中央、上海市委关于加强高校思想政治教育工作建设的相关文件精神,推动我校思想政治课教学改革和内涵式发展,我校思政教学部与上海外国语大学马克思主义学院正式确定结成结对共建单位。911日上午,结对共建签约仪式在在上海外国语大学马克思主义学院举行。上海外国语大学院长赵鸣歧、党总支书记万继蓉、副院长丁冬汉、蒙象飞等领导出席了本次签约仪式。我校思政教学部主任庄士成携部分思政教学部、通识教育教研室教师以及辅导员兼课教师代表参加了本次签约活动。


赵鸣歧院长与庄士成主任分别对各自部门情况作了简要介绍,双方就结对共建内容和方式展开了热烈讨论,在师资队伍建设、思政课程建设、教育教学实践等方面的合作共建形成共识。我部希望通过结对共建,大手牵小手,尽快弥补发展短板,通过三年基本建设推动思政教学部上一个台阶。赵鸣岐院长希望通过共建,优势互补,共同进步,并对与我校思政教学部共建生态文明教育实践基地表现出极大兴趣,希望进一步商讨落实该实事。会上,双方签署并交换了结对共建协议书,结对共建签约仪式圆满结束。



本次共建签约活动标志着我校思政教学部与上海外国语大学马克思主义学院的交流合作迈入制度化和常态化的新阶段。相信在今后的共建征程中,双方将会以共建活动为链接为彼此部门发展与课程建设提供有力支持,最终实现共同发展,合作共赢的美好愿景。

 


虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000