“对话中国,以辩会友”第三场辩论赛

发布者:孟德娇发布时间:2019-06-13浏览次数:143

撰稿人:汤紫霞  摄影:吴奇

612日晚17时,我校大国系列通识选修课《对话中国》举办了最后一场辩论赛。

本次辩论赛荣幸邀请到教育学院总支书记陈利老师、思政教学部主任庄士成老师、通识教育教研室徐同林教授、程培英老师出席。此次辩论赛正方持国家应该从重处理未成年犯罪论点,反方持国家不应该从重处理未成年犯罪论点。

辩论赛共分为五个环节。第一环节为开篇立论,由双方一辩陈述自己的观点;第二环节为驳论,由双方二辩选择对方二辩或三辩进行攻辩,也许因为是最后一次辩论赛,本轮同学们热情洋溢、火力十足;第三环节为自由辩论,双方共有四分钟进行辩论,一片唇枪舌战中,两队同学明显应对更加自如;第四环节为现场提问,徐同林教授向双方提问后两队同学各抒己见;第五环节为总结陈词,双方四辩纷别发言,对己方辩题总结说明。

在辩论赛的最后,任课教师吴奇进行抛砖引玉后,程培英教师对辩论赛进行总结,她谈到:今日的辩论赛两队殊途同归,即使如此辩论赛也有存在的意义。

课程最后,由教师为参与辩论赛的同学与充当课程志愿者的同学颁发荣誉证书。以上,我校大国系列通识选修课《对话中国》圆满结束!参课同学在教师引领下进行合影留念。相信无论是参与辩论赛的同学还是旁听的同学都将在课程中收获许多,大部分同学也因为本课程有所成长、有所蜕变!

贤达师生坚信:前路漫漫,未来可期!


虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000