“对话中国,以辩会友”第二场辩论赛

发布者:孟德娇发布时间:2019-06-06浏览次数:120

撰稿人:汤紫霞   摄影:吴奇

52917时,我校大国系列通识选修课《对话中国》举办了第二场辩论赛。

本场辩论赛围绕经济扶贫重要还是知识扶贫更重要这个论题展开。两支辩论赛的战队正方大碗宽面队持知识扶贫更重要观点,反方唱跳rap”队持经济扶贫更重要观点。

本次论辩共有五个环节,首先由双方一辩表达本方观点,正方运用温家宝总理扶贫扶智进行论证,反方进行三点驳斥:无温饱无教育、智力扶贫不利于全面发展并缺乏建设平台。第二环节为驳论,由正方二辩选择反方二或三辩、反方亦选择来进行攻辩。第三环节为自由辩论,双方各有4分钟进行自由的辩论。第四环节为现场提问,现场一位同学提出对寒门再难出贵子的质疑,由反方进行回答。第五环节,由双方四辩进行总结陈词。

本次辩论赛进入尾声,由基础部解进老师先对本次辩论赛进行点评,解老师提出第二次的辩论赛辩手临场表现较之第一次更为出色,这也从侧面证实同学们正日益进步着。最后由任课老师吴奇进行整体总结。

在两次大型辩论赛的磨砺下同学们日渐成长!这也令人更加期待第三场辩论赛的来临!



虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000