“对话中国,以辩会友”第一场辩论赛

发布者:孟德娇发布时间:2019-05-30浏览次数:201

撰稿:吴奇      摄影:陈利

52917时,由我校大国系列通识选修课《对话中国》举办的辩论赛拉开序幕。

本次辩论赛活动共分为三次,昨日的首场辩论赛参赛者以垃圾分类是依靠法律还是自我意识为辩题展开辩驳。正方四位辩手持垃圾分类应靠法律的观点,反方四位辩手持垃圾分类应靠自我意识的观点。

比赛共分为四个环节,第一环节由双方一辩进行立辨。第二环节由双方二三辩互相攻辩。第三环节为现场提问环节,现场同学与老师纷纷提出问题,留给辩手回答。第四环节由双方四辩总结陈词。

辩论赛过程中,双方辩手言辞犀利,可谓是火药味十足。但从某种程度来说,双方通过辩论这种方式巩固了与队友之间的信任、增强了彼此的默契度,而对手之间也对彼此有所了解。

辩论赛的最终目的并不是一味地针锋相对,贵在双方在此过程中的磨合与交流。相信下一次的辩论赛将更加精彩!



虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:39665000